医疗之家
当前位置:医疗之家 > 创投 > 正文

百世诺完成A轮融资,创精准医疗、启航基金、京工弘元基金共同投资

2017年11月2日,百世诺(北京)医疗科技有限公司宣布完成A轮战略融资。

领投方为北京领创精准医疗健康产业投资股份公司,中关村发展集团旗下启航基金、京工弘元基金共同投资。

关于百世诺

百世诺(北京)医疗科技有限公司成立于2013年6月,由国家心血管病中心中国医学科学院阜外医院原副院长、中国分子心脏病学开创者惠汝太教授担任首席科学家。

依托团队20年科研、临床经验和20000余例中国人群最大的“单基因心血管病基因-表型数据库”,公司在国内最早开展了心脑血管专科分子诊断的产业化探索,并一直走在中国心脑血管精准医疗产业的最前沿。

百世诺总部位于北京中关村生命科学园北大医疗产业园,下设百世诺(北京)医学检验实验室、江苏百世诺医疗科技有限公司、北京熙睿诊所三大分支,是中华医学会精准心血管病学学组和中国医促会精准心血管病学分会的发起合作单位,形成了产、学、研、用全贯通的精准医疗产业链。

公司配置了国际最先进的基因检测平台,综合使用高通量测序、Sanger 测序、荧光定量PCR 等基因检测技术,可为高血压、脑卒中、肥厚型心肌病等300余种遗传性心脑血管疾病的精准诊断及氯吡格雷、叶酸、他汀、阿司匹林等100余种常用药物的精准用药提供全面准确的基因检测及遗传咨询。

公司是国家高新技术企业,北京市科技研发机构,北京市专利试点单位,现已申报发明专利及基因诊断产品30余项,满分通过15项卫计委临床检验中心分子诊断室间质评项目,业务遍及23个省市,与国内外100余家研究机构及医疗单位建立了密切合作关系。

关于中关村发展集团

中关村发展集团成立于2010年4月,是北京市委市政府为进一步加快中关村示范区建设,加大市级统筹力度,运用市场化手段配置创新资源的国有大型企业。

集团注册资本230.2亿元,总资产1010.1亿元,“十二五”期间圆满实现了经营管理资产、投资规模、提供融资“三个千亿”的目标。

关于领创精准医疗

 北京领创精准医疗健康产业投资股份公司是一家具有强大资源整合能力,集精准医疗服务、健康养老服务、医疗科研成果转化与投资于一体的创新型公司。

公司以“卓越服务、患者至上”为理念,聚焦于慢性非传染性疾病,如心脑血管、肿瘤、糖尿病等疾病的精准医疗领域,致力于将先进的基因组学、蛋白质组学、分子影像等技术应用于临床实践,建立一套有效的可复制的集医疗服务、健康养老、成果转化于一体的稳健运营体系,为用户提供更可靠的精准医疗、健康管理解决方案,公司依托大健康行业刚需及中关村发展集团优势资源,坚持精准医疗与成果转化双轮驱动,打造中国领先的精准医疗服务企业。

关于启航基金

中关村发展启航产业投资基金(“启航基金”)是由中关村发展集团主导设立、倾力打造、独立市场化运作的高科技企业股权投资基金。

基金立足于中关村国家自主创新示范区,依托发展集团广泛的政府背景及雄厚的产业资源,重点投资海内外前沿颠覆性的技术项目及有良好产业化发展前景、经济社会效益明显的高科技项目。

关于京工弘元基金

北京京工弘元创业投资中心(有限合伙)(“京工弘元基金”)是一支专注于国家战略性新兴产业的高校科技成果转化及产业化基金,发起人包括:中关村发展集团、朴弘资本、北京理工大学,总规模10亿,投资方向以医疗健康和军民融合为主的战略性新兴产业。

医疗之家(yiliao.org.cn)关注医疗产业变革丨本文索引:医疗之家 » 百世诺完成A轮融资,创精准医疗、启航基金、京工弘元基金共同投资

分享到:更多 ()

评论 0