医疗之家
当前位置:医疗之家 > 创投 > 正文

联影医疗完成33.33亿元融资,估值333.33亿!

联影医疗董事长薛敏

2017年9月15日,联影医疗董事长薛敏通过官方微信平台发布《心怀信仰,负重前行——写在联影完成A轮融资之际的一封信 》。

薛敏宣布,联影成功完成A轮融资,融资金额33.33亿元人民币,投后估值333.33亿。此轮融资由中国人寿大健康基金和国投创新投资管理有限公司共同领投,中国国有资本风险投资基金、中金智德、中信证券、国开开元、招银电信等投资机构共同出资完成。这是目前为止,中国医疗设备行业最大单笔私募融资。

联影医疗背景深厚,注册成立于2011年3月21日,是一家高端医疗设备和医疗信息化解决方案提供者,主要产品包括:X射线计算机断层扫描系统(CT)数字化X射线成像系统(DR)、分子影像系统(MI)、磁共振成像系统(MR)等


《心怀信仰,负重前行——写在联影完成A轮融资之际的一封信 》

全体联影人:

过去六年,无数人问过我,把所有的资金和心力都投在产品研发与核心技术攻坚上,如此孤注一掷,到底值不值?六年来,我们的2700多位员工,为突破技术极限,付出了常人难以想象的艰辛,这样的付出,到底值不值?

创新,价值几何?奋斗,价值几何?今天,我们六年多来的奋斗第一次被“量化”:联影成功完成A轮融资,融资金额33.33亿元人民币,投后估值333.33亿。

这是目前为止,中国医疗设备行业最大单笔私募融资。这是对全体联影人在过去六年中的艰苦奋斗和创新成果的巨大肯定。这也是市场对联影未来长远发展的积极预期。

融资不是简单“找钱”,而是与拥有共同价值追求、在资源和技术优势上进行互补的合作伙伴结成“命运共同体”,共同去成就一番事业。此轮融资由中国人寿大健康基金和国投创新投资管理有限公司共同领投,中国国有资本风险投资基金、中金智德、中信证券、国开开元、招银电信等投资机构共同出资完成。他们将与我们携手走向联影下一阶段的奋斗征程。

融资对联影意味着什么?意味着联影从此将同时肩负对股东的责任、对员工的责任、对行业的责任,以及对社会的责任。我们将在这些责任的压力下负重前行,会更辛苦、更煎熬。但也正是这些“生命中不可承受之轻”,为我们的存在赋予更多意义。如果卸下这些负重,我们将会失去方向、失去充实、失去力量。

融资后,我们要持续加大对创新的投入,以创新驱动的价值创造回馈客户、回馈股东、回报员工,为行业带来更多的创新产品和技术,以高性价比的产品和医疗信息化解决方案让更广泛的社会群体受益。

在此,我也要提醒大家,资本的注入绝不意味着我们阔绰了,宽裕了,更不代表联影已经接近成功了!比尔盖茨曾经说过:“微软与破产的距离永远只有18个月”,那么,我想说,联影距离失败永远也仅半步之遥。我们要时刻保持危机感,保持艰苦奋斗的心态和对创新的激情,以客户的需求为源头活水,以客户的高标准、严要求为师,对优胜劣汰心存敬畏,对行业发展心怀信仰,一步一个脚印,踏踏实实走出一条属于联影的、通往世界级医疗设备公司的路。这条路,注定艰难,却也注定是一条可以走得长远的路。

最后,衷心感谢中金公司、中信证券两家券商在融资期间为我们提供的专业指导,感谢普华永道在此期间深入全面的审计工作,感谢通力律师事务所专业的法务咨询,感谢新老股东的信任,感谢所有联影人的付出!

我们坚定地相信,联影,未来可期。

                                            联影董事长 薛敏

2017年9月15日

医疗之家(yiliao.org.cn)关注医疗产业变革丨本文索引:医疗之家 » 联影医疗完成33.33亿元融资,估值333.33亿!

分享到:更多 ()

评论 0