医疗之家
当前位置:医疗之家 > 创投 > 正文

上海EOC Pharma Group成功融资3200万美元,把好药新药加速引入中国

今日,位于上海的EOC Pharma Group(以下简称EOC)宣布完成了3200万美元的B轮融资。本轮融资由山东国控泰康产业发展基金领投, 红杉中国(Sequoia China)与汉鼎亚太(H&Q Asia Pacific)参与本轮投资。

EOC是亿腾医药(Eddingpharm)肿瘤学部门所独立出的一家初创生物医药新锐,专注于从全球抗肿瘤新药市场获得许可,把新药引入中国。这家公司正在建设面向中国市场的开发、生产和推广一体化平台,以求将潜在的“同类首款”(first-in-class)与“同类最佳”(best-in-class)的新药带给中国病患。

目前,这家新锐共有6款新药位于研发管线之中,处于研发领先位置的新药包括治疗乳腺癌的小分子药物entinostat(许可自Syndax Biotech),治疗乳腺癌的免疫疗法IMP321(许可自Prima Biomed),以及治疗胃癌的telatinib(收购自ACT Biotech)。剩下3款新药为FGFR/VEGFR2抑制剂ACTB1003、aurora激酶抑制剂ACTB1010、以及一款靶向RANKL的产品。明年,entinostat与telatinib将进入3期临床阶段。

EOC的创始人兼首席执行官邹晓明博士(图片来源:EOC)

“我们的战略是推进具有差异化、全球开发、可以改变患者生活的肿瘤产品,这些顶级基金的投资凸显了对此的信心,”EOC的创始人兼首席执行官邹晓明博士说道:“我们团队在中国进行战略合作和推广的独特背景,加上我们专门的制造和本地开发能力,使EOC能成功利用中国不断改善的临床和监管环境,以及快速增长的医疗市场。”

可以看到,EOC的运作模式与另一家中国生物医药新锐再鼎医药(Zai Lab)类似。今年,再鼎医药成功登陆美国纳斯达克,为新药研发踩下油门。我们期待在B轮融资的支持下,EOC也能加快研发进程,为中国患者带来更多新药!

医疗之家(yiliao.org.cn)关注医疗产业变革丨本文索引:医疗之家 » 上海EOC Pharma Group成功融资3200万美元,把好药新药加速引入中国

分享到:更多 ()

评论 0