医疗之家
当前位置:医疗之家 > 创投 > 正文

菲沙基因完成5000万元B轮融资,由雅惠精准医疗基金领投

2017年11月10日,菲沙基因完成5000万元B轮融资,由雅惠精准医疗基金领投。

武汉菲沙基因信息有限公司作为国内目前唯一一家获得PacBio官方认证的测序服务提供商,是国内最早提供第三代测序和三维基因组学技术服务的公司。

菲沙基因汇聚了一支具有国际顶级水平的研发团队,包括“千人计划”1人,湖北省“百人计划”专家2人,“光谷3551人才计划”入选专家3人。建立了大规模三代测序中心、三维基因组学研究中心以及菲沙医学检验所,致力于创新的基因组学技术在科研服务、医学、农业、微生物、环保等方向的开发与应用。

公司自成立以来,先后获得国家高新技术企业、国家基因检测应用示范中心、湖北省双创战略团队、武汉市首批“千企万人”支持计划入选企业等荣誉;公司联合中国科学院东北地理与农业生态研究所合作开展的“七大农作物分子设计育种”获得科技部重大专项支持;发表了十余篇高水准科研论文,研发一系列具有自主知识产权的PACBIO数据分析和三维基因学软件和流程,累计申请发明专利及软件著作权近百项。

菲沙基因此次融资募集的资金除用于扩大PacBio测序规模外,还将用于基因组医学及基因组农业两大核心应用方向。 医学方向开发独有的pfSNV癌症早诊检测及脑炎病原体核酸提取试剂盒、病原体辅助诊断知识库、病原体快速检测服务等。基因组农业方向开发育种数据库及育种芯片,为重要农作物、畜牧、水产等提供基因组育种技术服务。

关于雅惠精准医疗基金

雅惠精准医疗基金是一支专注于分子诊断及基因相关领域进行全产业链投资的私募股权基金,基金核心创始团队均具有多年中国顶级金融机构的工作经验,在生物医药行业拥有丰富的投资经验与广泛的行业资源。雅惠基金对分子诊断领域拥有全面深入的系统性认识,完成了在分子诊断及基因检测领域里的十几家公司的投资,初步形成了从上游实验环节、生物信息到下游肿瘤、遗传病、药物基因组等临床应用的全产业链布局。

关于菲沙基因

武汉菲沙基因信息有限公司作为国内目前唯一一家获得PacBio官方认证的测序服务提供商,是国内最早提供第三代测序分析和三维基因组学研究服务的公司,依托先进的第三代测序系统PacBio Sequel、20 万亿次高性能计算平台以及国际顶级水平的研发团队,菲沙基因致力于为国内外高校、科研机构、医药和工业客户提供全球领先的科研服务。

医疗之家(yiliao.org.cn)关注医疗产业变革丨本文索引:医疗之家 » 菲沙基因完成5000万元B轮融资,由雅惠精准医疗基金领投

分享到:更多 ()

评论 0